Polenta di Mais MARANELO e Coniglio
Ricette
Ingredienti:
200 g di farina di mais maranelo
1 coniglio intero
olio extravergine di oliva
burro e cipolla
½ carota, 1 foglia di sedano
½ foglia di alloro e 1 spicco d’aglio
pomodoro pelati o passata di pomodoro
timo, sale e pepe.
Esecuzione:
Fate prima una cottura molto rapida con il coniglio intero ricoprendolo di acqua e aggiungendo la mezza carota, la foglia di sedano, lo spicchio d’aglio e la mezza foglia di alloro. Spegnete la fiamma togliete immediatamente il coniglio quando inizia a bollire l’acqua. Tagliatelo a pezzi e mettetelo a rosolare con l’olio e la cipolla tritata; quando ha preso colore, salate , pepate e aggiungete un bicchiere di vino bianco e il rametto di timo. Lasciate cuocere coperto per circa 20 minuti e nel frattempo mettete i pomodori pelati tritati o la passata di pomodoro in un po’ di acqua calda.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora fino a che la carne non risulta tenera verificando con una forchetta. Alla fine della cottura amalgamate il sugo con una noce di burro.
Servitelo con la polenta di mai maranelo come da ricetta base scodellata un po’ per ogni piatto servito.