Polenta BIANCOPERLA con Zucchine al Prezzemolo e Carote
Ricette
Preparazione zucchine al prezzemolo:
700g di zucchine/olio/ aglio/ prezzemolo/ sale/pepe
Esecuzione: tagliare le zucchine a fettine piuttosto spesse ; scaldate in una padella un po’ di olio con uno spicco di aglio; aggiungete le zucchine, il sale e il pepe .
Cuocetele a fuoco piuttosto vivo con il coperchio mescolando di tanto in tanto.
Verso la fine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Preparazione carote:
700 g di carote / olio/ cipolla / sale e pepe
Esecuzione: tagliare le carote a fettine piuttosto spesse come le zucchine. Scaldate un po’ di olio in una padella con la cipolla tritata finemente.
Quando è rosolata aggiungere la carote , il sale e pepe.
Cuocere a fuoco medio con il coperchio mescolando di tanto in tanto .Aggiungere acqua se la cottura lo richiede.
Disponete nel piatto la polenta di “biancoperla” preparata come la ricetta base e aggiungere a lato le zucchine al prezzemolo e le carote.
Questo piatto è leggero per la delicatezza della polenta bianca del “biancoperla” ma gustoso per l’ottima preparazione delle verdure.