Polenta BIANCOPERLA con Seppie e Piselli
Ricette
Ingredienti:
200 g di farina di mais biancoperla
800gr di seppie pulite e tagliate a fettuccine
700g di piselli
olio/ aglio/ 1 bicchiere di vino bianco
passata di pomodoro
sale/ pepe
Esecuzione: scaldate 4 cucchiai abbondanti di olio con 1 spicchio di aglio;
quando ha preso colore, levatelo e mettete nel tegame le seppie a striscioline, sale, pepe, mescolate il tutto e lasciatele insaporire nel grasso di cottura ; bagnatele col vino bianco.
Quando il vino è evaporato coprite quasi, d’acqua e passata di pomodoro e lasciatele cuocere piano piano, per circa un’ora.
Passato questo tempo aggiungete i piselli e completate la cottura ancora per circa 30 minuti.
Servite le seppie con piselli assieme alla polenta Biancoperla preparata come da ricetta base.
La polenta Biancoperla è generalmente abbinata a tutti i piatti a base di pesce.