Frittelle di Polenta di Mais BIANCOPERLA
Ricette
Ingredienti:
½ litro di acqua
200 g di farina di mais biancoperla
1 pera, 1 mela, 1 banana
succo di due arance
3 uova
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di cognac
1 busta di lievito per dolci
farina 00 quanto basta
Esecuzione:
Fare la polenta e lasciarla cuocere per 15’ con il sale. Rovesciarla in una grande terrina, aggiungere lo zucchero e il succo di arancia e lasciar raffreddare (mescolare di tanto in tanto).
In un’altra terrina grattugiare la frutta, unire la scorza grattugiata di un’arancia , il bicchierino di cognac, le 3 uova e un pizzico di sale. Unire questo composto alla polenta , aggiungere il lievito e la farina bianca quanto basta.
Se l’impasto risulta duro aggiungere succo di arancia o latte.
Lasciate lievitare l’impasto per circa 30’coperto con un tovagliolo in un luogo caldo. Friggere le frittelle in abbondante olio bollente.